맛있는 이야기

서울 왕십리 봉평산골 메밀촌

Mack 2014. 10. 1. 11:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지제육을 그냥 삶아서 내오는것이 아니라 압축기로 압축시켜 내오니 맛이 더 좋은듯 싶다.

꿩만두맛도 무난하고 감자만두맛도 무난한편..

메밀전병의 매콤한 맛이 꽤 매력적이다..

그런데 정작 메밀국수맛은 별로...

메밀 함량이 얼마나 들어가 있는가는 모르겠지만, 메밀삶은 상태가 부드러움 없이 너무 딱딱해서 이질감을 느낀다..

메밀 반죽의 비율이라든지 아니면 메밀국수 뽑는 기술을 좀더 연구해야 할듯 싶다..